Входные двери

Ни для кого не секрет, что дверь является важным элементом для здания любого типа и назначения. Поэтому выбор входной двери это очень ответственный момент, от которого напрямую будет зависеть комфорт и безопасность всех жильцов или работников. Кроме того, двери выполняют и декоративную функцию, подчёркивая архитектурный стиль. Самыми оптимальными, по соотношению стоимости и качества, на данный момент остаётся выбор стальных дверей компании АСД. В этом сегменте представлено много продукции, отвечающей всем необходимым параметрам.

Критерии качества двери

В первую очередь необходимо удостовериться в том, что дверь, утеплитель и фурнитура полностью соответствует стандартам экологической безопасности. Для этого существуют сертификаты качества, которые выдаются управлением по защите прав потребителей. Перед покупкой обязательно попросите продавца-консультанта Ателье Стальных Дверей показать необходимую документацию. Сам каркас двери тоже должен обладать определённым набором качеств:

  • каркас выполняется исключительно из цельного листового металла, без сварных швов, которые при сильных ударах или давлении, могут дать трещину;
  • встроенна тепло- и звукоизоляция;
  • толщина металла, должна быть не менее 1,5 мм, а вес общей конструкции не менее 70-80 кг;
  • установлены замки различных типов с броненакладками;
  • наличие антисрезов и противосъёмных штырей;
  • правильное расположение продольных, поперечных или комбинированных рёбер жёсткости, их должно быть не менее 4-5;
  • индекс огнестойкости не меньше 30 минут.

Наружное оформление дверей компании АСД может быть выполнено в различных вариантах, в зависимости от пожелания заказчика. Самым распространённым является отделка деревянными накладками, это долговечно и эстетично. Что немаловажно, заказчик может сам выбирать текстуру и цвет облицовки. При этом толщина панелей должна быть не менее 12 мм.

Бюджетным вариантом может стать покрытие дверного полотна МДФ-плёнкой или нанесением порошковой краски. Существенным недостатком данных вариантов будет деструкция поверхности под влиянием уф-лучей. Поэтому двери с таким покрытием не подходят для частных домов. При общем весе конструкции до 80 кг можно ограничиться установкой модели с двумя петлями, если вес достигает 100 и более кг, то полотно крепится к коробке с помощью четырёх петель. Наличие антисрезов (металлические штыри, которые при закрывании двери на несколько см заходят в коробку) препятствует снятию дверей с петель. Установка дверного притвора в несколько раз улучшит тепло- и звукоизоляцию, также притвор повышает взломостойкость при попытке открыть дверь с помощью лома или монтировки.

Приём работы

После установки двери специалистами Ателье, заказчик обязан проверить сохранность лакокрасочного покрытия, плавность открытия и закрытия полотна, дверь должна "ходить", свободно без затирания и скрипа. Если дверь открывается самостоятельно, то это тоже говорит о нарушениях при монтаже. Полотно должно находиться на том месте где вы его оставили. Проверка замков и задвижек, ригель должен свободно заходить в отверстие лутки.

При обращении к недобросовестным мастерам, нужно учитывать, что они могут залить в замок слишком много масла, для идеальной работы механизма. Однако через несколько месяцев масло начнёт затвердевать и замок может выйти из строя.

Чтобы исключить подобные неприятные сюрпризы, входные двери необходимо приобретать у проверенных дилеров или производителей, которые дорожат своей репутацией. Кроме того, в центре продаж АСД предоставляется гарантийное и постгарантийное обслуживание. Также возможен выезд специалиста на дом, для проведения замеров и подбора конструкции коробки.

«АСД» – компания по производству
и продаже стальных дверей.

Режим работы:
пн-сб 9:00-19:00
вс 9:00-17:00
Обратная связь

Вызвать замерщика